みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
普通の法学部法律学科です
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通上位の企業や弁護士になりたいならばお勧めしませんが、地方に帰って地元に就職する、あるいは中堅企業に就職したいのであれば妥当な大学だと思います。
講義・授業普通当たり外れの差が大きい。特別問題がなければ基本的には単位はもらえます。
就職・進学悪い第一志望に進む人は一定数います。が、世間体で見た時に良い企業に就職する人は少ないかと思われます。
アクセス・立地悪い山の上かつエスカレーターのない入り口が多い。行くだけで汗をかきます。また、モノレールで通う際に中央大学の生徒と乗り合わせるため、学歴に負い目を感じる人は辛いかもしれません。
施設・設備良いキャンパス自体はとても綺麗です。特にトイレは綺麗です。学科で分けられているわけではないので一概にいいとは言えませんが、基本的には充実はしていると考えられます。
友人・恋愛良いライフデザインという授業でクラスに分けられるのである程度は友達はできます。恋愛は学部内では期待しない方が良いかと。
学生生活普通サークルは頭数はありますが、コロナのためか活動しているものは少ないと思います。
学科で学ぶ内容憲法や民法、刑法の基礎を一年次に学び、2年生からはそれぞれ詳しく学びます。また、必修の言語は英語だけで、任意で他の言語も学べます。
志望動機入試が1月にあって試験の練習で受けました。第一志望の国立大に落ちたので滑り止めです。
帝京大学のことが気になったら!