みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
卒業生 / 2014年度入学
まぁそこそこいい学校だと思う
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生はとてもいい大学だと思うし、教授も面白いひとがいるので授業も退屈ではない。ただ課題や実習のときはとても大変だ。
講義・授業良い色々な講師がいて楽しい授業もあるが結局のところ課題があってら自分でやらないとならない所が多い。
研究室・ゼミ良いよく疲れて寝てしまっていたため、あんまりこれといっていいなって思うところがないがやったほうがいいとは思う。しかし、金がかかる
就職・進学良い目の前の大学病院で実習して大体の生徒はそこに就職する。親が医者とかだったりすると親のとこで働くが、私は大学病院で働けなかった
アクセス・立地良い十条で駅から15ふんほどかかるが、駅に行けば新宿や池袋があって遊びにも行ける。学校の周りにはコンビニもあり、下にはいろんな店がある。
施設・設備良い施設は綺麗だが、省エネをしているのか、部屋の中は暗く雰囲気も暗い。
友人・恋愛良い同じ夢に向かう友達が多くて、辛くなった時も助け合えて頑張ろうと思える。ただ、先生は怖く聞ける状態ではない!
学生生活良いサークル活動はあるがやってる人は私の周りにはあまりいなかった。授業と勉強と部活の両立はとても大変らしい。
学科で学ぶ内容1年次は基礎的なことを学び、知識をつけるイメージ。2年次から少しづつ実習が始まる。3年次になると国試の勉強や就職活動が始まって、遊んでる暇はない。
就職先・進学先親の医院
志望動機立地がまあまぁ良かったことと、目の前に大学病院があって実習先が楽なこと、 大学で学びたかったからである。
感染症対策としてやっていること学校に入る前にアルコール消毒。サーモグラフィー。健康管理の記入。使用した椅子やテーブルのアルコール消毒など投稿者ID:705068
帝京大学のことが気になったら!