みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 医療技術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
勉強第一の大学です。
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医療技術学部臨床検査学科の評価-
総合評価良い勉強することを前提で全てが成り立っている印象なので、継続できる人にはとても向いていると思います。先生方も熱心なので、モチベーションも上がって良いと思います。
講義・授業良いとても丁寧に指導してもらえます。分かりにくい先生もいますが、全体的にとてもいいと思います。
研究室・ゼミ良い研究室は希望すると入れます。私は入っていません。入っている人は大分少ないと思います。
就職・進学良いとても充実していると思います。国家試験に合格しなければいけないので、その点は安心できます。
アクセス・立地良い最寄り駅周辺は商店街や、ファストフード店が沢山あるので充実している思います。ただ、通学時間の駅はすごく混むのでそこは注意した方がいいです。
施設・設備良いとても充実しています。勉強できる場所が沢山あるので、私もよく利用して学校で勉強しています。
友人・恋愛良い私の学科は女子がほとんどなので、友達は沢山できますが、恋愛は難しいと思います。サークルに入れば出会いはあるのではないでしょうか。
学生生活普通イベントは学園祭以外あまりないです。サークルも比較的少ないです。基本的に勉強が第一という印象です。
学科で学ぶ内容1年次は臨床検査や、医療についての基本的な内容を学びます。2年からは、より専門的な内容を勉強していきます。全て国家試験に向けて進んでいるので、1年次から頑張らないといけないと思います。
志望動機私は、臨床検査技師になりたい思い、国家試験合格率が高い大学を調べて選びました。
帝京大学のことが気になったら!