みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
自由と責任
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営学科の評価-
総合評価悪い学生生活は凄く楽しかった。
勉強を真剣に学びたい人にとっては物足りなかったかもしれない。宿題や課題は少なかった。
授業以外に関しては人数も多く色んな方と知り合えるので視野が広がった。
卒業後は留学していた。 -
講義・授業悪い講義内容は授業によって全然違った。
授業中の雰囲気は真面目な人が少ない。課題はほぼなかった。単位は出席すれば取れる授業が多かった。 -
研究室・ゼミ悪いゼミの選び方はとても充実していた。興味のあるところに見にいける週間があり、数もたくさんでよかった。
ゼミ同士の繋がりは卒業後薄い。卒論はなかった。 -
就職・進学普通就職活動については学校がとても丁寧にサポートしてくれていた。私は、留学したので詳しくはわかりません。
アクセス・立地悪い駅から学校までは本数の少ないバスに対して生徒が多くて大変だった。学校は山の上なのであまりなにもなかった。飲み行く場所は学校からちょっと離れた繁華街の駅まで、でていた。買い物は一本で行ける新宿まで行っていた。
施設・設備普通キャンパスは大きくてよいが、人が多すぎる。教室は古いところの椅子は木が欠けていたりしていつもストッキングが破れてしまっていた。図書館はとても大きくて充実している。サークルもたくさんありとても楽しかった。
友人・恋愛良い学内の友人関係はとてもよかった。人が多かったので本当に仲良い友達と学校だけの友達と様々な友達がいてトラブルはなかった。サークルや友達の紹介などで恋人がいる人がほとんどだった。
学生生活良いサークルはとても活発的だったが参加も自由なので好きな時に行けるので色々なサークルに所属できた。大学のイベントはサークルに入っていたので積極的に参加していた。アルバイトもたくさん入れてとても充実していた。
学科で学ぶ内容1年と2年は必修科目で英語と小学校でいう道徳みたいな決まったクラスがあり、3年からはゼミがあるがゼミによって4年のゼミはあるかないか違う。必修科目は出席日数が足りないと1年持ち越すので休む人が少ない。卒論はなかったので卒業した感がなかった。
就職先・進学先留学
帝京大学のことが気になったら!