みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 医療技術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
これから期待出来る学科
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医療技術学部視能矯正学科の評価-
総合評価良い目のことについて学びたい人にとっては有名な先生がいて勉強になるから。
充実していることは他の学科ともコミュニケーションをとることがあり交友関係がたくさん出来る -
講義・授業良い講義の内容はとても充実していてものすごく勉強になるが時間割を見ると一年生は1日一コマだったりして暇になるときがある
研究室・ゼミ普通自分は利用したことがないのでよくわからないが掲示板等を見るといろいろな先生がゼミ人気を行ったりしているから
就職・進学良い病院などの就職率や国家試験の合格率はとてもいいがそこにいたるまでの4年間がとても厳しくて大変であるから
アクセス・立地良い新宿駅や池袋駅などの有名な駅に電車一本で行けるが単線なのでその線が止まったり遅れたりすると大変になったりする
施設・設備良いキャンパスは総合病院と隣接しており実習などの時は総合病院の先生が教えてくれたり整備を使ったりする事が出来る
友人・恋愛良い学科内の友人関係はとてもとりやすく他の学科とも合同講義などでコミュニケーションをとることが出来るのでいろんな情報を得ることが出来る
学生生活良い医療系の大学なので部活動やサークルにあまり力をいれてはいないがたくさん種類があるので掛け持ちをしたりする事が出来る
学科で学ぶ内容一年生は基本の講義ばかりでつまらないかもしれない。
2年生からは専門科目が増えてきて大変になり3,4年生からは実習が入りもっと大変になる。
全ての科目をとらないといけない
帝京大学のことが気になったら!