みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
旅行業界 サービス業界
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部観光経営学科の評価-
総合評価普通他校を知らないので。
どこ行っても自分次第だと思うから。
学部は多数あり、幅広く学べる。
学部以外の授業も学べる。
ただ、八王子で都内在住者だと通学に往復4時間近くかかってしまう。
卒業後も、学部の内容にこだわらず、みんな幅開い業種にしゅうした -
講義・授業普通普通だと思う
良い先生もいた
履修の組み方は、自分自身で決める
雰囲気は、人それぞれ まじめに聞く人もいれば後ろで雑談する人もいる -
研究室・ゼミ普通研究室については 知らない。
ゼミは、まあまあ充実しているのでは。
他を知らないので、なんとも言えないが さまざまなゼミがあり、ゼミにより盛り上がりもちがう -
就職・進学普通学科の就職実績は知らないが、周りの友人は卒業したあと すぐに職につけていた。
氷河期じゃないのもあるかもしれないが。 -
アクセス・立地悪い八王子キャンパスなので 非常に悪かった
最寄駅からは、どの駅でもバスで行かなければ行けない距離でお金かかる -
施設・設備普通図書館が建てられたばかりで綺麗なのが良かった、
とても居心地の良い図書館です。
教室も新しいとこと古いところがある。
アクセスは遠いが、自然が多くて良い。 -
友人・恋愛普通学部の友達と卒業してからも会ったりして、なんらかの繋がりがある。
サークルも途中でやめてしまったが、入った方が良かったのかなとも思うが、深い関係性持ちたいので別に入らなくても今会う友達がいるだけでいいと思う -
学生生活普通サークルは まあまあ充実しているのではないかと思う
大学のイベントは、有名なアーティストきたときだけ参加した
アルバイトは都内でしていた
学科で学ぶ内容観光経営学科なので、
世界 国内の 地理 今までも習ってきたようなこと
外国語 英語 スペイン フランスなどなど
パソコン エクセル ワードなど
旅行資格の内容など -
就職先・進学先デパートの受付
そのあと 派遣会社通じて 飲料メーカー
そのあと アパレル業界の人材紹介会社
転職を二回しました
帝京大学のことが気になったら!