みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 医療技術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
毎年のように受験がくる。
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]医療技術学部視能矯正学科の評価-
総合評価悪い一つでも単位を落としたら留年の制度をどうにかしてほしい。
もっと予定を早め早めに掲示してほしい。
いつも急でばたばたでバイトやその他の予定などがぐじゃぐじゃになってしまう。 -
講義・授業普通わかりやすく一つ一つやってくれているので理解しやすい。
違う教科でも同じ内容を重複して行っているのでまとめられないかなと思う。 -
研究室・ゼミ悪い研究室がまずどこだかわからない。またゼミなど一切なく自分でわからないところは聞きに行くと言う形なのでわからない人用向けのゼミなど使ってほしい
就職・進学良い学科の就職は100%で国家試験合格も100%だから。
就職に関してはもっと早めに三年生のうちからよく話を聞きたかった -
アクセス・立地普通最寄駅は十条駅で大学までは徒歩13分ぐらい。
学校の周りには病院などがありコンビニが近くに2件、セブンイレブンがある。
住宅街に立っているので静かでいい -
施設・設備良い最新の機械などが置いてあるので、最新の医療現場のことがよくわかる。
また臨地実習に行く際の勉強にもなる。 -
友人・恋愛悪いあまりサークルに入って活発的にサークル活動を行なっている人が学科にいない。
女の人が多いため人間関係がめんどくさい。 -
学生生活悪いサークルがあまりない。
また文化祭がまったく面白くない。知名度が低いし隣に病院があるため派手なことができない
学科で学ぶ内容1年次は学科にあまり関係ないことをよく行っていて1年は視能のことをあまりよくやらない。
2年次は本格的に視能のことに関して授業を行って行く。1番きつい時期だと思う。留年する人も多い。
3年次は2年の時より視能のことに関して詳しく勉強していく、。
帝京大学のことが気になったら!