みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
結構自由度高めな学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部心理学科の評価-
総合評価良い学校生活全般としてはキャンバスが狭すぎず広すぎずちょうどいい大きさで通いやすく、先生方の指導もよい実験施設や図書館も大きいため施設が充実している最寄駅から学校までバスに乗らなければいけないため、混雑時には乗れないこともあり少々不便なこともある
講義・授業良い講義、授業の内容は専門的な難しいものもあるが、先生によっては学生に親しみやすい話題で講義を進めてくれることもあり内容も充実履修についてもサポートが手厚く、必修の取り忘れなどがあると連絡してくれたり相談にのってくれたりする
研究室・ゼミ良いまだゼミを受けていないのでわからないが、先輩からの話によるとゼミについての説明もかなりあり選びやすい
就職・進学良いまだ就職活動等行っていないのでわからないが、先生からの話を聞く限りでは全体的にサポートが手厚く、また就職実績は割合いいと思う
アクセス・立地普通最寄駅から学校までバスが必要なのは少し不便学校の周りにはスーパー銭湯しかない最寄駅まで行けば少し大きめな建物が並んでいるため、そちらで食事や買い物ができる
施設・設備良い教室は古いが少しずつ改装しており綺麗図書館もかなり大きく使い勝手もよい。上の階と下の階に勉強や本を読むスペースがある
友人・恋愛普通学内の友人関係としては少人数での授業もあるのでそこで交友関係が広がりやすい部活動やサークルでは女性よりも男性の方が多く参加しているため、恋愛関係も起こりやすいかもしれない
学生生活普通部活動、サークルは女性より男性の方が参加している人数が圧倒的に多いアルバイトは学校内にあるコンビニでも募集しているようだが、学校外で働いている人の方が多い
学科で学ぶ内容1年次は少人数での授業があり、必修科目がやや多め2年次からは必修は少なめになる反面、前期の授業をとらないと後期の授業が受けられないようなものもあるので気を付けて取る必要がある
帝京大学のことが気になったら!