みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
自分から動くことでライフは変わることです
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い今年入学してまだ半年しか経過していないけど自分から情報を得ることで学校の良さを見つけれます。逆に茶髪やピアスなどチャラい人は基本チャラいです。自分がここで成長したいと思えば自分から動くことが得策です。余談ですけど英語のクラスはAやBなど英語の文字が若い順がエリートクラスです。
講義・授業普通入門学部必修では簿記、会計学原理や経営学総論、入門ミクロマクロをしっかり授業に参加して ていれば資格や仕組みについてよく理解できる。先生はとても素晴らしい方々がいらっしゃいます。東大、慶應出身の方が多いです。ぜひ先生方を大いにうまく利用しましょう
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミの面接や説明会があり、さらには秋季の10月から学部の掲示板にも一覧表が貼られどのゼミが何をしているか人目で分かります。
就職・進学普通1年から自己啓発の授業をいい感じに取っていれば就活に向けて慌てることなく余裕を持って挑むことができます。今年2017年は三菱地所の子会社、三井グループの子会社など有名大手企業にもパイプがあります!基本的に経済学部は金融業に就職する方が多く見られます
アクセス・立地悪い坂が本当にだるいです。ママチャリで登るのは一汗かく感じです。ロードバイクか普通のバイク(原付可)、或いはバスを利用することが望ましいでしょう。あと学校周辺にマックやドトールはありません。ラーメン屋や松屋があるくらいです。
施設・設備良いソラティオスクエアはとてもすばらしい建物です。22階建ての高層ビルは明治の駿河台キャンパスに次ぐ高さです。パソコンはすべて合わせるとおおよそ450台はあるかと思います。図書館の綺麗さも蔵書数(約80万冊)もあり充実しています。
友人・恋愛普通できる人には出来て、できない人でも同じ趣味や話が合う同士を見つけたりすることで楽しめます
学生生活悪いサークル自体に年会費かける所がおかしいと思ってます。
学科で学ぶ内容1年は必修では英語とライフデザイン演習(ゼミの基礎の基礎(レポートの書き方やプレゼンの仕方)について説明され、秋季はそれを実行する)
経営学科では社会調査論やマーケティングを同じ選択必修の枠として学べるため調査関連の職につきたいと考えてる人にはオススメですね。 -
就職先・進学先まだ決まっていませんけど将来は商社かコンサルティング業界に就職できるように下調べ等をしています
帝京大学のことが気になったら!