みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 医療技術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
学びやすい環境!
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療技術学部診療放射線学科の評価-
総合評価良い学びやすい環境だと思います!
医療技術学部は、板橋キャンパスなので、池袋などの都心には出やすいです!
大学内は、学食はやすいし、図書館もよるの12時まで解放してるし、設備は整っていると思います!
しかし、隣が大学病院とあって、学園祭はかなり盛り上がりません!(笑)
先生の真剣度はかなり高いので、わからないとこや就職先の相談も乗りやすいです。
私はキャンパスから徒歩5分圏内に住んでいたのですが、周りはやはり学生ばかりだったので、家賃も都内なのに安かった記憶があります。
近くに都営三田線が走っているので大手町のほうも出やすいです。
十条商店街があるので、お買い物も便利です。お惣菜も安いので、私はよくここでオカズだけ買っていました。
バイト先はそんなにないので、池袋の方まで出ていました。
池袋も8分とかで行けるので便利です。
時給も都内なので1000円以上は見込めますが、あまり時間の融通がきかないバイト、忙しいバイト、風俗系は、単位を落としてしまって留年する危険があるので、気をつけてください。
就職先・進学先都内の総合病院
帝京大学のことが気になったら!