みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
教職を希望している学生にオススメです。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]教育学部初等教育学科の評価-
総合評価普通初等の免許はもちろん、特別支援の免許もとれる数少ない大学です。キャリアサポートや教職センターも充実しているし、教職員を目指すには中々いい環境といえます。
講義・授業悪い講義の内容は、担当の先生によって大きく異なるのですが、免許を取るための必須授業のいくつかは、既に指定された授業を選択する形を取っているので、受けたい先生ではない授業に割り当てられることがあります。
研究室・ゼミ普通ゼミの数は中々多く、様々な研究テーマの中から自分がやりたいものを選択して参加することができます。
就職・進学普通教育学部の卒業生の中で、無事に教壇に立つことができるようになった人がたくさんいるので、教職員を目指す方にとってはいい環境といえます。
アクセス・立地悪い教育学部は八王子キャンパス内にあるのですが、山の上なのでバスを使わないと少し不便に思います
施設・設備良い最近、ソラティオという大きな建物が建設され、更なる充実が見込めます。
友人・恋愛良いサークル等に所属し、人間関係を広めることをお勧めいたします。
学科で学ぶ内容1?4年の中で、教職に就くにあたって必要なことを学んでいきます。3年次には教育実習に行くため、そのための指導も行います。
帝京大学のことが気になったら!