みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京大学
出典:ペン太
帝京大学
(ていきょうだいがく)

私立東京都/十条駅

雰囲気も良く資格の勉強もできる学部です。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    経済学部観光経営学科の評価
      観光系やブライダル関係の職種に就職を考えている人にとてもいい環境だと思います。
      観光経営という学科の関係かもしれませんが、みんな明るく、仲も良くわいわいと楽しい雰囲気です。
      講義も基礎的なものから、施設の配置方法、飛行機の料金体系など専門的なものまで幅広く、自分で好きなように設定することができます。
      ですので、同じ夢を目指す仲間同士で講義を一緒に受けることも多々あります。お互い楽な方に引っ張り合うのではなく、夢を目指し共に頑張っていけるように協力していくのが理想の大学生活といえるのではないかと思います。
      クラス分けをする英語や道徳的なものから、スポーツ、観光の専門的なものまで幅広く講義があり、自分のライフスタイルに合わせ自由に時間割を組むことができます。
      資格の専門の授業なども設けてあるので、自分次第で濃い4年間にすることが可能です。
      ゼミは2年生から始まるのでわかりませんが、今から先輩や先生の話を聞いて、ためになるゼミを選んで自分のために勉強を頑張りたいと思います。
      様々な資格の勉強ができ、講義も専門的なものがあるので、自分次第で自分の望む就職先に近づくことができます。先生もその道のプロがいらっしゃるので、リアルな体験談やそのために何をすればいいのかなど、いつでも相談することができます。
      聖蹟桜ヶ丘駅、高幡不動駅、京王多摩センター駅からそれぞれバスがでており、どの駅もショッピング施設が充実しているので、学校帰りに遊んで帰ることなどもできてとても楽しいです。
      帝京大学の自慢は、メリックという図書館です。とても大きな建物で、学生は学生証をかざして入館することができ、休日は近所の方にも一般開放しています。小説や雑誌、新聞、パソコン、プリンターなどを無料で閲覧、使用することができます。また、AVコーナーも充実しており、空きコマなどでパソコンを使って映画などを閲覧することもできます。ドラマや映画などの撮影に使われることも多々あるほど綺麗な建物です。
      また、今年の9月から授業で使えるようになるソラティオスクエアという大きな建物ができます。
      ビルのような外見で、帝京大学のシンボルになること間違いなしです。私たち生徒も今から開放をとても楽しみにしています。
      私は本当に大学で友人に恵まれたと思います。大学は学部、学科関係なく友達を通じて知り合いがどんどん増えていくのでとてもおもしろいです。また、違う趣味や夢を持つ人とコミュニケーションをとることで自分の視野も広がります。サークルでも先輩や後輩、友達ができるので、横にも縦にも知り合いの輪が広がります。
      友人たちを大切に、それぞれの夢を一緒に追いかけていきたいです。
      施設の配置方法や観光の意義、地理学など、観光の専門的な分野があります。
      私はウエディングプランナーになりたいという夢を持っており、しかし大学に進学してもっと幅広い視野を持ち自分の将来をじっくり考えたいと思ったので、観光経営学科を志望しました。
      センター利用入試
      予備校や塾は利用していませんでした。
      私は現代文、英語、日本史受験だったので、英語はひたすら単語を繰り返し学習し、日本史は語呂を考えたり自分の好きなものと絡めたりして復習を繰り返し、より記憶に残りやすいよう工夫しながら学習しました。

投稿者ID:119096

帝京大学のことが気になったら!

国士舘大学

国士舘大学