みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
経営学の基礎レベルを学ぶには良かった。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営学科の評価-
総合評価良い教授陣はレベルの高い方々が揃っているので講義の質は良い方だと思う。しかし、周りの学生達は不真面目な人がやや多い傾向にあるので、そこが少しネックです。
講義・授業良い教授陣のレベルは高いが、講義内容は割とわかりやすものが多い。また、講義の選択肢が多いので自分の学びたいもの、興味のあるものが見つけやすい。
研究室・ゼミ普通ゼミは絶対にどこかに所属しなければならないので、早いうちから情報収集はした方が無難。人気のあるゼミは入れるかわからないので、第二希望、第三希望もしっかり決めておかないと最終的に入りたくないゼミに入ることになるので注意。
就職・進学普通キャリアサポートサンターなどで相談にのってくれたり、色々なガイダンスをたくさんやっているのでそれらを利用すると良い。
アクセス・立地悪い交通手段は大きく分けてバスかモノレールになる。バスの場合は学生の数が多いので割と混む。また、モノレールを利用した場合は最寄の駅から10分くらい歩く。大学内やその周辺はやや坂が多いので地味に疲れる。
施設・設備普通学校全体としては極普通な印象。しかし、学生の数に対してエレベーターが小さく、少ないのが最大の難点。講義の始まりや終わりはものすごく混む。
友人・恋愛普通基本的には、同じ学科の人と講義が被る事が多いので、同じ学科の人と交流が多くなる印象。高校までのようなクラスはないが、キャリアデザインや英語の授業ではクラスがある。
学科で学ぶ内容経営学に関する基礎的な知識をはじめ、簿記などの商業的な知識も学べる。また、他学部の勉強も選択範囲は少しではあるが学べ、単位認定される。
所属研究室・ゼミ名高木ゼミ
所属研究室・ゼミの概要大学で唯一の企業と連携した新しい化粧品の提案。
就職先・進学先家庭の事情により家事手伝い。
志望動機経営学を学びたいという理由と、興味の持てそうな講義が多かったため。
どのような入試対策をしていたか過去問をとにかく解き、どのような傾向なのかを探った。
帝京大学のことが気になったら!