みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
たのしく、友達が沢山できる
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い経済学部でありながらも新聞の読み方や日本史など様々な授業を履修できる。帝京大学に入学するなら経済学部がおすすめ
講義・授業良い色々な授業科目があるから学びを得るならいいと思う。経済学部内にもいくつか学科があるためそれぞれの分野も学べて楽しい。
就職・進学良いキャリアサポートセンターというものがあります。専属の方たちがいるので1体1の面談や面接練習なども行ってくれる。
アクセス・立地悪い設備費が高い割にはエアコンの温度調節ができない。また駅から遠いため余裕を持って家を出る必要がある。
施設・設備良いソラティオという大きな建物があり東京23区を眺めながら授業を受けられる。
友人・恋愛良いキャンパスに2万人近くの生徒がいるため新しい友人が沢山できる。またサークルも沢山あるため新しいスポーツや物事に挑戦するのもあり。
学生生活良いスポーツだけではなくガチャガチャ研究会など変わったサークルもあるので色んなサークルを見学してもらいたい。
学科で学ぶ内容1.2年は必修科目が多いため大変。特に簿記と会計は数学も絡んでくるので数学が苦手な人は頑張ってもらいたい。
志望動機昔から金持ちになりたいという夢があった。そのためには経営学を学ばなければと思っていた。だから経営学科に入った
帝京大学のことが気になったら!