みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
どこで何をするかそこで何をするか
2022年04月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通ここでしか学べないというのはないと思います。良くも悪くも一般的な普通の大学で学べる内容を学ぶことができます。
講義・授業良い経営学を学びたい生徒にはとても良いと思います。充実した環境がそろっており、初めて学び始める人も学びやすい環境になっていると思います。
研究室・ゼミ普通先生は優しい人が多いので、やる気があればとても充実すると思います。友人関係に気を付けてください。やる気のない人とつるむと巻き込ませます。
就職・進学良い最低限のことをしっかりしていれば就職に困ることはないと思います。サボりすぎていたら知りません。
アクセス・立地良い私は家からかなり近いのでアクセスは完璧に近いです。電車も近くに通っているのでいい方なのではないでしょうか
施設・設備良い新しく出来たものも多いので綺麗な設備が多いです。やっぱり私立大学って感じです
友人・恋愛良いサークルによってもありますが、恋愛関係はよく聞きます。友人関係もトラブルはあまり聞きません。
学生生活良いかなり充実していると思います。1回1回のチャンスを無駄にしないようにしましょう。
学科で学ぶ内容1年では基礎科目等。2年生、3年生になっていくにつれて徐々に実習が増えていき、4年生で卒業論文を仕上げていきます。
志望動機家の近くにあった小さなお好み焼き屋が潰れました。昔はとても繁盛していたと聞いた時、何故なのか調べてみました。その時に父に言われた経済学を思いだし、父の学んだことを学びたいと思い志望しました
帝京大学のことが気になったら!