みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
在校生 / 2011年度入学
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い自分が周りに流されない強い信念があれば頑張れると思います。周りは何も勉強せずにただただ自由に過ごす人ばかりです。結局は自分次第です。
講義・授業良い授業中に話している人が居てもあまり先生は注意しないようです。
研究室・ゼミ良い生徒の数が多いのに比例して先生の数も多く、ゼミは多数存在し、選択肢が多いので自分の好きなことが研究していけると思います。
就職・進学普通大手企業への就職実績もあります。しかし、我が大学は大手企業の子会社、中小企業に就職する人が多いです。
アクセス・立地普通立川にはモノレールで、新宿と渋谷には京王線で行けます。ですが、何処に行くのも時間がかかるのが難点です。近くにあまりご飯屋も存在しません。
施設・設備悪い新しい校舎は勿論キレイなのですが、古い校舎はいきなり虫が沢山入ってきたりと授業に集中できないことが多いです。現在また新しい校舎を建設中なので、そちらに期待せざるを得ません。
友人・恋愛普通授業が多数存在するため、授業を友人と被らせることが難しいです。なので、友人を作ろうと思っても作れないことが多いです。
学科で学ぶ内容経済についての基礎から今後の予想までを学ぶことができます。
志望動機とりあえず就職に少しでも役にたつと思ったため。
利用した予備校・家庭教師お茶の水ゼミナール
どのような入試対策をしていたか過去問は解いていましたが、あまり役にたちませんでした。
帝京大学のことが気になったら!