みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 医療技術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
ATにはおすすめ
2017年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医療技術学部スポーツ医療学科の評価-
総合評価普通スポーツ医療を学ぶ上で専門的な設備が整っているため、より良い実践ができると思います。ATになりたい方にはとてもオススメです。
講義・授業普通実際にATの方々にはとても良い、設備の整った環境でATの資格を持った先生方に教えてもらえます。
研究室・ゼミ普通ゼミは二年生もしくは三年生から参加でき、非常に多くのゼミがあるため、充実しています。
就職・進学普通SPIや公務員教養、インターシップのサポート、資格取得のサポートが充実しております。
アクセス・立地悪い市営バスを使わなくてはいけないためとても不便です。また坂の上にあるため、徒歩通学の人にとってはとても大変だと思います。
施設・設備良いさまざまな環境が整っています。就職、教職、留学、さまざまな相談スペースもあり、自由に学び合えます。
友人・恋愛良いサークルが数多くありことと、授業でもコミュニケーションをつける授業が多くあるため、出会いの場はたくさんあると思います。
学生生活良い学園祭があり、コンテストや芸人さんがきたりなど、非常に充実しています。
就職先・進学先教員になりたいと考えています。(養護教諭)
帝京大学のことが気になったら!