みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 医療技術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
卒業生 / 2015年度入学
新しく綺麗なキャンパスで、設備も充実!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]医療技術学部看護学科の評価-
総合評価良いキャンパスがとても綺麗で、実技演習なども充実して行えるように様々な医療物品があります。勉強しやすい環境になっていると思います。
講義・授業普通国家試験前には、有名な先生が大学に来てポイントを沢山教えてくれたり、帝京の大学病院からDrが来て授業をしてくれたりと、充実しています。
研究室・ゼミ普通数人でチーム分けがされ、国家試験に向けてグループごとに先生が付き、模試の結果などを踏まえて個別で相談や指導を行ってくれます。
就職・進学良い実習てもお世話になる帝京大学医学部付属病院があるので、就職先として選ぶ学生が多くいました。
アクセス・立地悪い駅から少し歩き、さらにキャンパスが広く教室までたどり着くのに時間がかかりました。
施設・設備良い新しいキャンパスで、広い実習室や学食、教室なので設備は充実しています。
友人・恋愛良い医療関係に進む学生が多く集まっているため、学生のうちから他学部との交流があります。
学科で学ぶ内容主に看護に関する基礎知識、歴史などを学び、2年以降は臨地実習、解剖など実際に体験していくことが多くなっていきます。
就職先・進学先新たな資格を取得するために進学しました。
帝京大学のことが気になったら!