みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
卒業生 / 2008年度入学
広くて開放的なキャンパス
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通駅からも遠くなくキャンパスは広くて開放的でよい大学だと思いました。図書館や校舎も新しくなりさらによくなったと思います。
講義・授業普通教授によって環境がまったく違います。緩い教授の授業は真面目に受けていない学生が多いです。厳しい教授の授業でやっと大学らしくなると思いました。
研究室・ゼミ普通法学部のゼミは人気の教授のゼミはよいですが、ほかのゼミは不真面目な学生が多かったイメージです。模擬法定を使うゼミもあり内容は充実してると思います。
就職・進学普通就職、進学については、それぞれ各分野への対策など講義があるので、目標を持って行えばそれなりです。ただつきっきりのサポートをしてくれる人は人数が少ないためあまり使えません。
アクセス・立地良い駅からは徒歩10分、バスで構内まで入れるものがあるので非常に便利です。バスは各駅まで頻繁にあります。駐車場はそこまで多くありません。
施設・設備普通キャンパス事態が大きく新しくなったので良い環境になっているとおもいます。新しい図書館も魅力的です。人数にしては少し小さいかな。
友人・恋愛普通総合大学なのでキャンパス内とても人が多いです。サークルも充実していてラウンジもあるので仲間は見つけやすいかとおもいます。
学科で学ぶ内容1年次必修科目で各法律の基礎を学びました。2年からはそれらの応用で論文中心になります。
就職先・進学先学校関係
就職先・進学先を選んだ理由その分野に興味を持っていて、幼い頃からの夢だったからです。
志望動機法律のことについて漠然と学びたいと思ったからです。
どのような入試対策をしていたか大学の過去問と出題傾向は変わらないので、そこを重点的にやりました。
帝京大学のことが気になったら!