みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
自然に囲まれていて、過ごしやすい環境
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い自然が多く、誘惑が少ないので、集中して勉学やサークルに励める学校だと思います。 特に図書館はとても綺麗でかつ勉強できる席がたくさんあるので勉強するにはとても良い環境でした。 教授は少々厳しく、テストで単位を落とされる学生もかなりいましたが、その授業は大変面白いもので、休む生徒はほとんどいませんでした。 今となっては良い思い出で、この学校で良かったと思います。
講義・授業良い様々な科目を選択できたので、とても充実しておりました。 どれも興味深いもので、毎回選ぶのが大変でした。 ただ、難をいえば、英語の選択が少なかった(私はフランス語学科)です。 今では選べるようになりましたし、更に幅が広がったと思います。
研究室・ゼミ良いフランスについて幅広く学べました。フランスについて調べて、みんなの前で発表する形だったのですが、自分もまわりも良い刺激となり、知識の幅も広がりました。また、4年になると就職についての面談もしていただき、就職のサポートをしてくださいました。
就職・進学普通3年から就活の方法を教えていただきましたが、予約制であり、なかなか自分の合う時間帯に受けることができませんでした。
アクセス・立地普通自然に囲まれた環境で自分のペースで勉強することが出来ました。ただ、難を言えば朝のバスが少なかったり多かったりしたので、時々遅刻しました。もっと早く家を出れば良いことなのですが・・・。
施設・設備良い図書館が非常に使いやすかったです。蔵書数も多く、必要十分でした。パソコンもたくさんありますので、必要に合わせて使ってました。
友人・恋愛良い全国からいろんな人が在籍しておりましたがあまり偏った人はおらず、知らずに友人が増えていきました。ただ、やはりサークルに入っている人は入ってない人より多かったです。
学科で学ぶ内容フランス語について基礎知識・会話を学べて、資格の取得もサポートしていただきました。
所属研究室・ゼミ名フランス語ゼミ
所属研究室・ゼミの概要フランスについて様々な事柄を学ぶことができます。
志望動機フランス語が学びたいと思い、環境と教授方が魅力だったため。
利用した予備校・家庭教師駿台
どのような入試対策をしていたか問題集と過去問を何度も問いて対策しました。
帝京大学のことが気になったら!