みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 津田塾大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
真面目で優秀な人が多い。
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]学芸学部情報科学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したい人にはとても良いと思う。学科の内容も最先端のもので素晴らしい。ゼミも少人数でとても学習しやすい。
講義・授業良いとても課題が多く充実している。講義も難しくてやりがいのあるものが多い。
就職・進学良いとても良いと思う。学校推薦などもあり、就職には有利だと思う。
アクセス・立地悪い少し立地が悪いように思う。都心からだと遠いため、通うのが大変。
施設・設備普通全体的に値段が安いためか、設備は古いものが多いと思う。しかし、余計なところにお金をかけないという校風が良いと思う。
友人・恋愛良い友人関係はとても良いと思う。しかし、恋愛はなかなか難しい環境である。
学生生活普通あまり詳しくはないが、それなりにイベントは色々やっていると思う。
学科で学ぶ内容プログラミング、アルゴリズム、アプリ開発。一年時には、主にプログラミングや、ワード、エクセル、パワポ、数学を学ぶ。2年以降は、アプリ開発を行う。
志望動機今後伸びていきそうな分野だと思ったから。また、就職に有利だと思ったから。