みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 津田塾大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![津田塾大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20242/200_20242.jpg)
私立東京都/鷹の台駅
彼氏は気持ち次第で全然できるよ
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]学芸学部英語英文学科の評価-
総合評価普通英文学科はとにかく忙しい。国関の友達もいるが、授業数が全然違くて萎えます。課題の量も違います。楽したいなら国関へ。
講義・授業良い先生が良いですよ。先生の作る資料などはとても凝っていて授業に真剣なのがわかります。
研究室・ゼミ普通2年生ではまだゼミはないですが、先輩の話だと充実しているそうです。
就職・進学良い就職にいいと聞きます。また、周りの子も意欲的な子が多くて準備が早いです。
アクセス・立地良いキャンパスは綺麗です。モチベ上がります。駅からの道は緑いっぱいでいいですが、田舎なので何もないです。
施設・設備良い設備はとてもいいです。食堂、カフェがあっていつも賑わっています。映画も無料で見れるみたいです。(使ったことないが)
友人・恋愛良い女子大なので男いないですが、インカレで彼氏作ってる人多いです。しかも紹介で彼氏ができます。私の周り共学よりも女子大の方が彼氏いる率高いかも。
学生生活悪い学内のサークル、イベントほぼないです。ほぼインカレのやつに参加するっていう感じです。でも近くの大学のやつに行けるので不満はないです。
学科で学ぶ内容英語の授業ばかりです。英語の小説読んだり、1週間で300ワードの英作書いたり、、です。
志望動機英語できるようになりたかったから。とにかく英語付けなので、いやでも得意にはなります。