みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 津田塾大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
卒業生 / 2017年度入学
英語を英語で学びたい人にオススメ
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]学芸学部英語英文学科の評価-
総合評価良い学問に励みたい人にも遊びたい人にもおすすめできる大学だと思います。授業や課題はとても多いですが、やりがいがあります。
講義・授業良い英語学、英語教育、コミュニケーション学、日本語教育、アメリカ文学・文化、イギリス文学・文化の授業が充実していました。
就職・進学良い就職希望者の就職率は高いと思います。大学のホームページに詳細が書いてあります。
アクセス・立地悪い最寄り駅から徒歩10分くらいなので、雨の日が特に歩くのが大変。
施設・設備良いエアコンの効きが悪くて寒いのが問題になっていましたが、それ以外はとても綺麗で整った設備です。
友人・恋愛良い女子大なので学内の恋愛話はありませんが、インカレでパートナーを見つけた人も聞きました。
学生生活良い学内にもインカレもサークルがたくさんあります。10月には塾祭が開催されて盛り上がります。
学科で学ぶ内容1年次は、共通科目でアメリカ文学や英文法の基礎を学びます。2年次以降に専門科目で自分の専攻したいコースの授業を取ります。
就職先・進学先津田塾大学・文学研究科
志望動機高校1年生の時に、言語学を勉強したいと思ったのと、東京にある大学に進学したいと思ったからです。
感染症対策としてやっていることオンラインとのハイブリッド授業、食堂にパーテーションの設置1人中1人が「参考になった」といっています