みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 津田塾大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
在校生 / 2011年度入学
これぞ学生
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。学芸学部情報科学科の評価-
総合評価良い授業や課題の量から見ても、周辺施設からみても、勉強に打ち込むことのできる環境にある。学生においても落ち着いている人が多い。
講義・授業良い授業も丁寧に指導され、講義だけでなく実習の授業もあるので理解しやすい。また、TAの方が実習時間についていてくれるのでわからないところもすぐに解決できる。
アクセス・立地悪い都心から離れているため、静かな地域ではあるが、少し離れ過ぎ、さらに、電車も単線のため、移動がしにくい。
施設・設備良いPCの数は多く、いつでも使用することができる。officeだけでなく、adobeもおおくインストールされており、自由に使うことができる。
友人・恋愛悪い立地が都心から離れており、あまりほかの学校が無いため、学内だけの友人関係になる。学科の人数は少ないので仲良く慣れる。恋愛は女子大なのでない。
部活・サークル悪いほとんどがほかの大学とのインカレサークルである。インカレしている大学やその近くに行かなければ行けないこともあるので移動が大変である。
学科で学ぶ内容java,c,c++,javascript,HTMLなどを用いたプログラミングや、インターネットの仕組み、officeの使い方
所属研究室・ゼミ名html5
所属研究室・ゼミの概要html5の基礎やwebアプリケーションの作成方法を学び、それに基づいてwebサービスを作成します
志望動機伝統ある大学で、また、女性進出に積極的だから
どのような入試対策をしていたか大学について研究と、面接の練習の繰り返し