みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 津田塾大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
忙しくも楽しく学べる学科
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]学芸学部英語英文学科の評価-
総合評価普通文系にしては課題が多かったと思うが、言われたことを最低限やってしっかり出席していれば卒業できる。授業の数も充実していると思う。
講義・授業普通課題が多いことで有名だが、とりあえず提出すれば単位がくる授業が多いので、テストで点数が取れなくて再履というひとはあんまりいない印象。
研究室・ゼミ普通コロナの関係でオンラインでゼミを実施しているところもあれば対面のところもあると思う。私が所属していたゼミはあんまり課題も多くなく、のびのび楽しく学べる
就職・進学良い受験難易度のわりにはいいところに行っている人が多く、コスパがいい印象。ブランド力ってすごいなと思った。サポートも手厚い
アクセス・立地悪い辺鄙な場所にある。遊ぶ飲む場所は国分寺とか立川あたり。最寄りではとてもじゃないけどすることがない。でも、森ばかりで静かなので勉強するにはいい環境だと思う。
施設・設備普通特に困ることはない。強いて言えば教務課などがもう少し遅くまでやってくれているとありがたいと思うことはある
友人・恋愛良い派手な人もいるが、全体的に落ち着いた平凡な人が多い印象。恋愛は、一橋とのサークルが盛んなのでそこで付き合う人が多いと思う。
学生生活悪い学祭は行かない人の方が多い。サークルのことはよくわからない。
学科で学ぶ内容英語圏の歴史を学ぶ。英文学を読む。ほかにも、英語の成り立ちや、日本語と英語の違いなどいろいろな人を学びます。必修科目は4技能全てやります
志望動機英語を勉強したかった。少人数制で指導が行き届いていると思い、志望した。
就職先・進学先金融・保険