みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 津田塾大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
真面目で誠実な人が多い
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]学芸学部国際関係学科の評価-
総合評価普通コロナの影響で入学してから1回しか学校に行ったことがない。全てオンラインだったので友達も少ない。でも、学業に関しては本当にいい大学だと思う。
講義・授業良い英語に力を入れてる学校なので、嫌でも気づいたら英語の力がつけられています。また、もっとこの勉強したい人は先生がいろんな参考書を推奨してくれる。
研究室・ゼミ良い常に新しい気づきがあり、先生もいろんな知識を教えてくれる。英語の文献を読む
就職・進学良い常にメールでいろんな職種のセミナーや説明会が送られてくる。大学にも就職に関して質問できる場所がある。
アクセス・立地普通自然豊かな場所で空気が綺麗だが、東京の中でもとても田舎。都心に近くはない
施設・設備普通オンラインの授業でパソコンを使うとき、近くにコンセントがなくて不便だった。
友人・恋愛悪い女子大なので積極的に自分から出会いを作りに行かないと出会いは全くない。コロナの影響でサークル活動も何があるかよくわからない。
部活・サークル悪いサークルは沢山あるのだろうが、何があるかよくわからない。文化祭の芸能人もすごい有名な人は来ない。
学科で学ぶ内容様々な国、地域を日本と比べてみて、新しい発見を見つけたり、世界的な問題を解決する糸口を見つける
就職先・進学先決まってない。
就職先・進学先を選んだ理由自分のなりたい職業の先輩が津田塾大学だったから。また、世間的に評判のいい大学だったから
感染症対策としてやっていること入学当初からオンライン授業で授業が行われた。緊急事態宣言が明けた時、対面とオンラインの両方で授業が行われた時もあった2人中1人が「参考になった」といっています