みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 津田塾大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![津田塾大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20242/200_20242.jpg)
私立東京都/鷹の台駅
卒業生 / 2016年度入学
教え子にもオススメしたい大学
2020年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]学芸学部英語英文学科の評価-
総合評価良いその道の第一線で活躍される素晴らしい先生方、良い刺激をくれる友人、女性として何段階もレベルアップできます。
講義・授業良い少人数制授業をきちんと実行されていて、講義内容も種類が豊富です。それらの中から自分の好きなように受講することで、教養を深めることが出来ました
就職・進学良い就職については、学生生活課の方だけでなく先生方も親身になってサポートしてくださいます。また、先輩方の実績も素晴らしいので、OG訪問も役立ちました。
アクセス・立地良いアクセスは少し田舎なので、不便です。しかし、大学へは勉強するために通う所なので特に不満は無かったです。その代わり、周辺環境はとても良いです。
施設・設備良い必要に応じて、新しい校舎を作っている面もあり充実しています。本館は、ずっと残して欲しい誇れる建物です。
友人・恋愛良い友人にはとても恵まれました。努力家な子が多く、良い刺激をたくさん受けました。
学生生活良いインカレサークルも含めると、とても充実しています。節度をもって、活動を楽しんでいます。
学科で学ぶ内容私は英語の教員免許を取得するため、周囲の人より単位を多く取りました。しかし、どれもためになる授業でしたのであまり苦労せずに乗り越えました。
英語の高校教師として、今も働いています。自分の教え子にもオススメしている位、「卒業して良かった」と心から思える大学です。 -
志望動機英語の教員免許を取得するため、この大学が設立された目的に一致したので志望しました。