みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 津田塾大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
勉強は大変だけど楽しい!
2020年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]学芸学部数学科の評価-
総合評価良いまわりがみんな勉強しているので、自分も自然とするようになります。少しでもさぼるとついていけなくなるのできついですが、楽しいです。しかし数学がほんとに好きでなければおすすめはしません。
講義・授業良いわかりやすく、先生も熱心に指導してくれるのでとてもよいです。
就職・進学良い私はまだ卒業していないので分かりませんが、先輩はIT企業に就職すると言っていたので就活はサポートしてくれると思います。
アクセス・立地良い最寄り駅から少し歩きます。少し遠いですが、いい運動になると思います。
施設・設備良い校舎もきれいですごくいいです。また、学食も美味しいのですごくいいです。
友人・恋愛良い恋愛は女子大なので大学内ではありませんが、よく合コンとかもあるので彼氏がいる子は結構います。
学生生活良いイベントなど一橋大学との関わりが多いです。そのため、彼氏もできやすいです。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな分野を学びます。そして、自分が学びたい分野を絞ります。
志望動機数学が好きだからです。あと、津田塾の数学の講義が1番私に合っていると思ったからです。