みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 津田塾大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
森の中にある津田梅子精神
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]学芸学部英語英文学科の評価-
総合評価良い就職手当も比較的しっかりしており、4年間を振り返った時にしっかり勉強した!と思えるような学生生活を送ることができる。友人関係も悩んだことがないくらい真面目で良い子が集まっている。
講義・授業良い必修の授業だと20人前後のクラスなので丁寧な指導を受けることができるから。
研究室・ゼミ良い小学校に訪問して英語の授業をしたり、英語に関する映画を見たりと、実践的な内容だから。
就職・進学良い大手優良企業が学校に来て説明会を開いてくれるし、何か困った時は親切に話を聞いてくれるスタッフがいるから。
アクセス・立地悪い都心へのアクセスが非常に悪いから。また、周囲は木に囲まれていて遊べるところはない。勉強するにはうってつけの場所ではある。
施設・設備良いトイレがきれい。全体の工事が進んでおり、さらに設備はきれいになっていくと思う。
友人・恋愛良い一橋大学の学生と出会える。学内ではサバサバしている子が多く、陰湿ないじめなどはない。
学生生活良い一橋大学との合同サークルが非常に多い。学内の文化祭は盛り上がらない代わりに一橋大学の文化祭に参加して楽しんでいる。
学科で学ぶ内容1・2年次は英語について幅広く学んでいく。三年次になったら専攻を選ぶ(アメリカ文化、イギリス文化、英語教育等)。
就職先・進学先大手建設業界の一般職
志望動機就職支援が充実しており、卒業生も優秀な企業に多く就職していたから。