みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 津田塾大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
大学生活を楽しみたいなら他の方がよい
2018年10月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]学芸学部英語英文学科の評価-
総合評価悪い他の大学と比べ、課題があまりにも多い。出席が厳しい。教科書が高い。面倒見も良くはない。休み期間が他の大学と合わないため他大の人と会うことも難しい。
講義・授業悪い課題が多い。授業の幅がない。時間外講師が多い。
研究室・ゼミ悪い相当英語に興味がなければ地獄です。選択肢がない。やることの違いがよくわからない。
就職・進学普通サポートは知らないが実績はある。偏差値の割に就職はよい。
アクセス・立地悪い田舎です。上京してきた時に地元よりも田舎でびっくりしました。友達とご飯に行こうにも選択肢がラーメンか焼肉かインドカレーくらいしかありません。近くにお店が少ないためにアルバイトも近くで気軽にはできません。
施設・設備悪い食堂の席数が少ないです。
友人・恋愛悪い全体的に地味な感じの学生が多い。たまにあか抜けた感じの人もいる。サークルなどに入れば一橋大の学生と交流がある。
学生生活悪いサークルが他の大学とくらべ圧倒的にすくない。塾祭もみんな旅行に行くため盛り上がりに欠ける