みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 津田塾大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
入るは簡単出るは難しい大学
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]学芸学部英語英文学科の評価-
総合評価良い英文学科とは言いますが、英文学しか学べないわけではなく、英語の力を伸ばすことを第一に考えられた授業がほとんどで、他の分野や他学科の授業も受けることができるため。
研究室・ゼミ普通週一コマで卒論も必須ではないので、他の大学に比べて盛んではないと思います。国際関係学科や、学科横断コースではとても重視されているようです。
アクセス・立地悪い西武国分寺線鷹の台駅から徒歩10分の田舎なので、基本都心に出るには1時間かかります。もう一つの最寄り、JR武蔵野線の新小平駅からは徒歩20分かかります。大都会が苦手な方や、そこまで移動が苦にならない方は、のどかで治安もいいのでオススメです。電車で二駅(国分寺駅)行けば大抵なんでも揃いますし…都会のキャンパスライフを夢見る方は絶対に辞めた方が良いですね。
友人・恋愛悪い小さな学校なので友人関係は充実するのではないでしょうか。しかし、女子大のため恋愛はその人の属している他のコミュニティによります。
就職先・進学先大手メーカーのグループ会社