みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 津田塾大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
卒業したことを誇りに思える大学
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。学芸学部英語英文学科の評価-
総合評価良い真面目な学生が多いので、自分の刺激になります。入学してよかったと思える学校です。また、就職活動でも学校名で不利になることはほとんどありませんでした。むしろ、年配の方からの評価はかなり高かったです。
就職・進学良いOGさんが親切な方が多いので、OG訪問がおすすめです。また、インカレサークルに入っていると一橋大学の先輩からもアドバイスを頂けたので、エントリーシートなど履歴書の作成には困りませんでした。学生生活課でも面接の練習などができます。就職活動する際には、自分のやる気次第でなんでもできます。また、そいった環境が整っていました。
アクセス・立地悪い都心に出るには少し遠いので、遊びに行くのは立川が多かったです。ただ、立川でもショッピングするにも飲みに行くにも十分に整っているので不満はありませんでした。
友人・恋愛普通一橋大学の学生と交流のあるサークルが多いです。他の有名私立大学生のような爽やかさはありませんが、文系のエリート集団で真面目な学生ばかりです。一流企業に勤める人が多いので、学生時代に出会って結婚する友人が多いです。
学生生活普通比較的真面目なサークルが多いです。
就職先・進学先専門商社 一般職