みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 津田塾大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
真面目
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。学芸学部英語英文学科の評価-
総合評価良い学生が真面目。勉強に励みやすい環境。遊びたい人には向かない。郊外にあるため通学もそこまで電車は混まず、ストレス少なく通える
講義・授業普通普段から定期的な小テストを行う教授も多く、また少人数制のクラスが多いため、授業中あてられることもしばしばで普段から予習復習を行わないと授業についていけなく、勉学に取り組める。授業のクオリティーもしっかりしているし、教材についても高レベルだと思う。
研究室・ゼミ良い充実している。それ程バラエティーに飛んではいないが、比較的興味のあるゼミを見つけることができると思う。先生も、相談しやすく親身な方が多い。
就職・進学良い就職サポートは充実しており、書類も多く閲覧でき、また面接対策も予約を入れればしっかり、みっちり少人数で行なってもらえる。わたし自身も全く面接経験がない状態で、面接対策をしていただいたが的確なアドバイスがもらえ、大変ためになった。また、就活中は現状を事細かく報告し、細部までサポートしてもらえる。
就職先・進学先航空会社