みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 津田塾大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
学生の質の高さに刺激を受けた4年間!
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。学芸学部英語英文学科の評価-
総合評価良い大学1、2年次に英語の必修科目が多く、鍛えられます。何より、学生が明るく、根が真面目で、英語の能力は人それぞれですが、モチベーションの高くて尊敬できる友人が増えました。
講義・授業良い少人数で行われる授業の多いため、積極的に先生に質問ができます。また、英語の授業では、ペアワークやグループワークが多く、他の学生から良い刺激を受けました。
研究室・ゼミ良いゼミは、学生の第3希望までを考慮して、先生方がクラスを編成して下さるので、自分の全く希望していないゼミにいく人のいないことが、津田塾の1つの特徴であり、良いところだと思います。
就職・進学良い明るく、前向きで、人当たりの良い学生が多いので、就職活動時に自分に自信をなくす時期があったとしても、大学で友達に会うと、元気づけられ、共に乗り換えていけるような良い環境でした。卒業後には、第1志望の勤務先でなかったり、何か不安があったとしても、前向きに捉えて、就職する人が圧倒的に多いです。
アクセス・立地良い勉強する分には、自然が多くて静かで、良い環境でした。通学は、人によっては、2時間ほどかけて通学していましたが、とにかく楽しく学生生活を送っている人が多く、あまり気にしていない印象を受けました。
施設・設備良い年々、施設がバージョンアップしています。最近では、BBSニュースが流れる大きなテレビが設置されたり、図書館内に話し合いのできる防音効果のある部屋ができました。
友人・恋愛良い友人は、根が真面目で素直な人が多いという面で、尊敬できる人が沢山できました。恋愛は、学内にいると女性が集まってるだけあって個人差が目立ちますが、あまり気にせず、とにかく楽しく過ごしている人が多かったです。
就職先・進学先私立中学校高等学校
投稿者ID:320327