みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 津田塾大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
国際関係学科
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]学芸学部国際関係学科の評価-
総合評価良い真面目に勉強したい学生にはぴったりだと思います。 他大ですと、遊んで大学生活が終わる学生もいますが、ここは違います。将来のため、今の国際問題にじっくり取り組める環境が有ります。
講義・授業良い課題が多いが、全て意味のあるものです。 授業は様々な形式が有ります。
研究室・ゼミ良いゼミは一年生からあるのが特徴的です。 2年からはフィールドワークのコースも希望でとれます。
就職・進学良い就職サポートは熱心です。 先輩の実績をみるとその熱心さがわかります。
アクセス・立地良い田舎ですが、遊び場があまりないため、へんな方向に走る学生がいません。
施設・設備良い施設はこじんまりとしていますが、本館がきれいです。 校舎は森に囲まれ、空気が澄んでいます?
友人・恋愛良い友人関係はあまりみんな他社に干渉しすぎません。 その距離感がいいのかもしれません。
学生生活良いすばらしい学校です。 課題が多いですが、そのぶんサポートがしっかりしています?
学科で学ぶ内容国際関係は広い分野を学びます。 そのため、視野を広く持ちます。 好きなことが学べます。
就職先・進学先大学院
就職先・進学先を選んだ理由私はもっと今の研究を深めたいと思ったからです。 これも今の大学のおかげです。