みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 津田塾大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
自然豊かな学びの場
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。学芸学部英語英文学科の評価-
総合評価良い勉強したい人、やる気がある人には良い。自分の興味や関心を突き詰めることができる。
講義・授業良い幅広い授業がある。中心は英語系で、話す、聞く、書く、読むをとことん学べる。
研究室・ゼミ良いそこまで種類が豊富ではないものの、コースが別れているため、自分の関心がある分野を選ぶことができる。
就職・進学良いサポートは充分にある。様々な講座や説明会が開かれる為、安心して就活に臨むことができる。
アクセス・立地悪い周りは自然が多い。駅からも少々離れており、雪も積もる。自転車通学が多い。
施設・設備良い図書室やAVセンターなど、施設は充実している。論文などを書く際も、資料探しに困らない。
友人・恋愛普通女子大である為、学内恋愛は期待できないものの、サークルなどで外と繋がる機会は多い。
学生生活良いインカレサークルが充実しており、幅広いサークル活動がある。外との繋がりも多く、充実した生活を過ごすことができた。
学科で学ぶ内容文学系のコースだった為、主に英米文学を読み、論文などを書いていた。映像作品との比較なども行い、英語を聞く、話す力もついた。
就職先・進学先信託銀行
就職先・進学先を選んだ理由金融関係に関心があり、就活を通して最も惹かれた会社だったから。