みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 津田塾大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
プログラミングができると重宝されます!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]学芸学部情報科学科の評価-
総合評価良い先生方がとても熱心に教えてくださります。
すごく難しく感じる授業もありますが、難しいものほどできるようになったときの達成感は大きいと思います。 -
講義・授業良いプログラミングという授業があるのですが、講義のあとに実習の時間があり、習ったことをすぐに実践することができます。
研究室・ゼミ良いこれはゼミによるようですが、わたしが所属していたゼミはみんなでひとつの課題について考え議論するという型のゼミでした。
就職・進学良い一年生から就職についての説明があり、自分の興味のある分野を探すことに大学がとても協力的です。
アクセス・立地悪い国分寺から西武国分寺線に乗り換えて二駅の鷹の台という駅を使っています。また新小平駅から15分ほど歩いて通学している生徒もいます。
施設・設備良い新しく計算センターが作られ、パソコンも新しくなり、情報科学科の学生としては充実していると感じます。
友人・恋愛普通女子大なので恋愛関係は充実していません。ですが、学科の人数が55人と少ないのでみんな仲良しです。
学科で学ぶ内容コンピュータのことについてがメインですが、英語の授業も同じくらいあります。また後期は必修で微分積分の授業もあります。