みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  津田塾大学   >>  学芸学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

津田塾大学
出典:Hykw-a4
津田塾大学
(つだじゅくだいがく)

私立東京都/鷹の台駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:42.5 - 52.5

自分のスキルアップに繋がる大学

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    学芸学部国際関係学科の評価
      勉強に真剣に取り組みたい学生にはもってこいの大学です。課題はきっちり出るし、出席もきっちりとります。歴史ある女子大なので、そのあたりは厳しいです。初めは嫌になったこともありましたが、今は自分が1番成長できる場だと思えるようになりました。私は自学が苦手なので、教育がしっかりしていて勉強せざるを得ないので、良かったと思います。また、自発的に勉強したい人にもおすすめです。自然溢れるキャンパスで、勉強に集中できることでしょう。
      英文科の学生でも国際関係の講義を受けることが出来るなど、基本的にいろいろな種類の講義を受けられます。
    • 研究室・ゼミ
      様々な先生がいらっしゃり、様々な研究をしてらっしゃいます。地域別、テーマ別にみても本当に様々です。
    • 就職・進学
      歴史ある女子大なので、就職はいいと思います。いろいろな説明会や講座も開かれています。
      悪い
      便利とはいえない立地です。遊べる場所もないです。ただ、勉強に集中したい人にとってはいいと思います。
      校舎はレトロで可愛いです。トイレなども綺麗に保たれています。ただ、近代的な建物や設備はあまりないです。
    • 友人・恋愛
      女子大ですが、みんなさっぱりしていていい子ばかりなので、友人関係は良好です。また、恋愛も女子大とはいえ、インカレサークルなどでしている人が多いです。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      1年次は国際関係の基礎について学びます。英語の必修や第二外国語の必修もあります。そして、だんだんと興味のある分野を絞り、2年からはもう少し専門的な分野で学びます。

投稿者ID:220824

偏差値が近い首都圏の私立文系大学