みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 津田塾大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
自分のスキルアップに繋がる大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]学芸学部国際関係学科の評価-
総合評価良い勉強に真剣に取り組みたい学生にはもってこいの大学です。課題はきっちり出るし、出席もきっちりとります。歴史ある女子大なので、そのあたりは厳しいです。初めは嫌になったこともありましたが、今は自分が1番成長できる場だと思えるようになりました。私は自学が苦手なので、教育がしっかりしていて勉強せざるを得ないので、良かったと思います。また、自発的に勉強したい人にもおすすめです。自然溢れるキャンパスで、勉強に集中できることでしょう。
講義・授業良い英文科の学生でも国際関係の講義を受けることが出来るなど、基本的にいろいろな種類の講義を受けられます。
研究室・ゼミ良い様々な先生がいらっしゃり、様々な研究をしてらっしゃいます。地域別、テーマ別にみても本当に様々です。
就職・進学良い歴史ある女子大なので、就職はいいと思います。いろいろな説明会や講座も開かれています。
アクセス・立地悪い便利とはいえない立地です。遊べる場所もないです。ただ、勉強に集中したい人にとってはいいと思います。
施設・設備普通校舎はレトロで可愛いです。トイレなども綺麗に保たれています。ただ、近代的な建物や設備はあまりないです。
友人・恋愛良い女子大ですが、みんなさっぱりしていていい子ばかりなので、友人関係は良好です。また、恋愛も女子大とはいえ、インカレサークルなどでしている人が多いです。
学科で学ぶ内容1年次は国際関係の基礎について学びます。英語の必修や第二外国語の必修もあります。そして、だんだんと興味のある分野を絞り、2年からはもう少し専門的な分野で学びます。
投稿者ID:220824