みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 津田塾大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
大学生になった後も充実する大学えらびを!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]学芸学部国際関係学科の評価-
総合評価良い第一志望ではなかったので、あまり期待していなかったのですが、すごく良い大学です!!周りには勉強熱心な友達がいますし、勉強させてくれる先生方がいます。こんな風になりたい、と思える輝く先輩方も多いです。
入学してだらけてしまう大学生になるよりは、大学に入学してますます輝く大学生になりたい人は、ぜひおすすめです!^ ^ -
講義・授業良い先生はみんな熱心で丁寧に教えてくださいます!高校と少しちがう授業で、最初は戸惑うかもしれませんが、とても興味深くおもしろいものばかりですよ?^_^
研究室・ゼミ良いゼミの先生によって違うようですが、私のゼミの先生の指導はばっちりです!質問にも丁寧に対応してくれますし、メールでなんでも相談できます。ゼミのみんなでご飯にいくほど仲良くなれますよ^ ^
就職・進学良い就職のあらゆる説明会が開かれているので、たくさんお話しを聞く機会があります!
アクセス・立地普通少しローカルな駅ですが笑、森林に囲まれた自然豊かな大学です?自然豊かで、都会の空気の悪さは全くないですよ!!
施設・設備良いマックのパソコンを学校で使えますし、授業もパソコンが導入されているものがほとんどです!
友人・恋愛良い少人数の大学なので、友達がたくさんできますし、あらゆる授業で友達と会えます!津田は特に、サバサバしている女の子が多く、とっても付き合いやすい、良い性格の子ばかり!毎日楽しいです^ ^
学科で学ぶ内容1年のうちは、あらゆる教養をみにつける授業が多いです!特に、国際関係概論という授業では、受験勉強で習ったのとは違う国際社会の見方を知ることができます!