みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 津田塾大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
在校生 / 2011年度入学
勉強するにはよい
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。学芸学部英語英文学科の評価-
総合評価良い世間の評判もある程度高く、就職率もいいため、全体的にはいい大学。勉強面でも真面目に取り組む人が多く、学びたいことを思う存分学べる環境だと思う。
講義・授業良い少人数制を重視しており、特に英語の必修科目に関しては、きめ細かい指導を受けられる。発言を求められることが多く、苦手な人にはつらいかもしれない。
研究室・ゼミ良い学科の垣根を越えて参加できるゼミもあるため、多様な人と関われる。やりたいことを自由にできるゼミが多い印象。
就職・進学良い幅広い業界に就職実績がある。年配の方からの評判が良く、大学名がある程度役に立つ。就職率は90%超で、希望の企業に就職できている人が多い。
アクセス・立地悪い大学周辺にコンビニもなくかなり不便。自然に囲まれている環境だが、ちょっとした買い物や食事には適していない。
施設・設備普通トイレがきれい。建物も比較的新しく、不備のある箇所はすぐに修理されているようなので、不都合を感じることはない。
友人・恋愛悪い女子大なので恋愛に無頓着な人も多い。しかしサークルや大学外で恋人を作っている人もいる。友人関係は、グループになって群れることもなく、あまり他人に干渉しない人ばかりなので、女子大特有の居心地の悪さは皆無。
学科で学ぶ内容英米文化について広く学べる。メディア専門のゼミもあり、多岐に渡って専攻できる
志望動機英語が好きで得意だったため。すべり止め以外の何でもない。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師利用なし
どのような入試対策をしていたか過去問、センター対策、模試の復習、暗記。