みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 津田塾大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
数学好きの方にオススメ
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]学芸学部数学科の評価-
総合評価良い数学を勉強したいと思っている学生にはとてもいいところだと思います。教授も優しい方でいっぱいです。充実した学生生活を送れると思います。
講義・授業良いその学問だけでなく、他の学問にもつながるような講義をしてくれます。
研究室・ゼミ良い関心のあるゼミを選べて、分からないことはわかるまで教えてくれます。
就職・進学普通就活のサポートはそこまでです。自分から動くことが大事だと思います。
アクセス・立地良い最寄駅は鷹の台駅です。ゆったりとした街並みで、過ごしやすいです。
施設・設備良い新しい施設もあり、全体的に綺麗です。ただWi-Fi環境が悪いときもあります。
友人・恋愛良いサークルが豊富でたくさんの友人ができました。多くの人はサークルに参加してます。
学生生活普通学園祭があるのですが、一部の方がやっているイメージです。芸能人の方も来ます。
学科で学ぶ内容一年次では数学の基礎を学び、英語も勉強します。2年次からは数学の好きな科目が選べて、自分の興味の持ったことを学べます。
志望動機初めは医学部を目指していましたが、医学部は難しいと思ったときに、自分の好きなことをやろうと思いました。小さい頃から数学が得意だったので、入学を決めました。