みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
行動する知性、春夏秋冬炎の塔。
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部政治学科の評価-
総合評価良い政治学について深く学べます。周りの人も法律家を目指す学生が多いため、自分も触発されて頑張ろうと思えます。
講義・授業良い質の高い授業を受けることができます。先生によっては大教室の授業なのにも関わらず、一人ひとりに期末レポートの講評をオンラインにて行なってくれます。手厚いサポートが受けられます。
研究室・ゼミ良い2年生ですが、ゼミに入って本当に良かったと思っています。労働法のゼミに所属していますが、ゼミで弁護士にお話を聞いたり、労働基準監督官にお話を聞いたりと貴重な経験をさせていただいています。
就職・進学良いキャリアセンターがさまざまな情報をメールにて教えてくれます。やるかやらないかは自分次第ですが。
アクセス・立地良い多摩キャンパスは交通の便が悪いですが、来年度から茗荷谷キャンパスに移転になるので立地的問題はなくなると思われます。
施設・設備良い教室と事務室との連絡手段は黒電話ですが、未だにそれを使っているのは歴史を感じるので私は好きです。
友人・恋愛良い普通に友達はできます。私は少ないですが。ただ一人で歩いていても悪目立ちは特にしないので心配しなくて大丈夫です。
学生生活良いサークルが増えたり消えたりしていますが、作りたいサークルは自分でも作れますし、公認サークルも充実しています。
学科で学ぶ内容法学部政治学科では、主に政治学について学べます。公務員になる人が多いですが、一般企業のコースもあるので手広く進路について学べます。
志望動機政治学について学びたかったから。公務員試験へのアプローチとして。
中央大学のことが気になったら!