みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
卒業生 / 2016年度入学
自分の得意なところを伸ばせます!
2022年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理工学部数学科の評価-
総合評価良い講義室もひろく教授の講義もわかりやすくここにしてよかったなとおもっています。ここでなら自分の好きなことを精一杯がんばれます
講義・授業良い各学部・学科には優秀な先生方がそろっています。中央大学といえば法学部を連想する方が多いと思いますが、理工学部にもその分野で確かな実績を残しておられる教授が多くいらっしゃいます。
研究室・ゼミ良い中央大学は世間的に見ても、G-MARCHという呼称で呼ばれているような一流(または二流)大学だと思います。そのおかげか、各学部・学科には優秀な先生方がそろっています。
就職・進学良い先生方の授業が受けられるのも光栄なことですが、生徒を第一に考えてくださる方々で、勉強の面倒はもちろんのこと、親身になって就職や進路相談ものってくださいます。そんな親切で優秀な教授がいらっしゃることを誇りに思います。
アクセス・立地良い最寄り駅から近くキャンパスの周辺も静かなので講義にも集中して取り組めます。
施設・設備良い食堂は広く友達とおしゃべりしながら食べれるのでとても楽しいです。
友人・恋愛良いサークル内での活動によって色んな人との仲を深められ大きい大学なので自分と会う人を見つけられます。
学生生活良いサークルも多く自分のしたいことにあったところを見つけられます。
学科で学ぶ内容1年の時は色んなことを学び2年になったとき自分が興味のあるものを掘り下げて勉強します。3年で時間に余裕ができるのでもっと深堀できます。
4年は3万字以上の卒論を描きます。 -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
ソフトバンクグループ -
志望動機高校のときから数学に興味があり有名どころの数学科を探した時に中央大学が目に入ったからです
中央大学のことが気になったら!