みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
学びたいことが学べる
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]理工学部数学科の評価-
総合評価良いオンライン授業もありますが満足です。図書館なんかもあるので調べたいことを調べられます。就職実績もよし!
講義・授業普通結構オンラインです。個人的にはそれでも面白いので良いです。ただ直接の空気感が好きな人には物足りないでしょう。
就職・進学普通いいほうだと思いますよ、マーチですもん。サポートも十分です。
アクセス・立地悪い広いのは良いんですが、都心からは遠いですね。どう思うかは人それぞれです。
施設・設備良い食堂やトイレもきれいです。満足です。古いとこもありますが、まあそれはどこの大学も同じようなものでしょう。
友人・恋愛良いこれは自分からアタックしていかないといけないです。当たり前ですが、受け身じゃ何も起こりません。
学生生活良いサークルは結構あります。コロナのせいでできていないところもありますが、徐々に落ち着くでしょう。
学科で学ぶ内容数学なら何でも、統計学、解析学、幾何学、プログラミングなども。
志望動機数学が好きだから、学力がちょうどよかったから、先生にも言われたから。
中央大学のことが気になったら!