みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
卒業生 / 2009年度入学
勉強するにはとてもよい環境です。
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部情報工学科の評価-
総合評価良い有名な教授が多くいます。また授業では、1人1台のパソコンで、3?4人に1人のティーチアシスタントがついており、気兼ねなく質問できることで勉強するには充実した環境でした。また、キャンパスは4つの線からアクセスできる都心にあり、様々なところに簡単に遊びに行け、授業以外でも友人と楽しい時間を過ごしました。
講義・授業良い情報工学の中でも様々な分野の授業があり、1、2年次では広く浅く学び、3年次では1、2年次で学んだことの中から自分が興味のある分野を深く学ぶことができる講義を選択することができます。
研究室・ゼミ良い分野によって研究室が分かれてはいますが、ほとんどの研究室が自分の好きなことを研究させてくれます。しかし、似たような分野の研究室が多くあまり幅は広くありません。
就職・進学良い3年次の頭から定期的な就活セミナーがあります。教授たちも就活を応援しており、就活のために研究を一時的に休むことをいといません。
アクセス・立地良い駅から徒歩2分であり、またアクセスする駅が3つ、線が4つとどこからでもアクセスしやすい立地になっています。
施設・設備良い食堂が2つあります。次々と新しい校舎を建てたり、現在の校舎を建替たりしており、最新の設備が揃っています。
友人・恋愛良い女子が全体の1割しかいないことで、女子のほとんどが学内の男子と付き合っていました。サークルも多くあるため他学科の人たちとの交流もありました。
学科で学ぶ内容情報工学の基礎全般と、様々な分野の中から自分が興味をもった分野の応用知識まで学べます。
所属研究室・ゼミ名離散アルゴリズム研究室
所属研究室・ゼミの概要世の中にある様々なもののアルゴリズムをプログラムする。
就職先・進学先日立システムズ
就職先・進学先を選んだ理由企業の雰囲気が自分に合っていると思ったのと、売上高を年々伸ばしていっているところです。
志望動機有名な大学であるということと、キャンパスが都心にあるということ。
利用した予備校・家庭教師河合塾です。
どのような入試対策をしていたかよく出る形式の問題を多く解き、解き方を体に染み込ませた。
中央大学のことが気になったら!