みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
卒業生 / 2014年度入学
八王子の果てであなたの未来を創る
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い私は法曹にはなりませんでしたが、自分の興味がある授業を取ることができました。大学への出会いが今にもつながっているので、4年間に感謝しています。
講義・授業良い法曹を目指す方には、司法試験に十分対応できる講義・システムが整っています。法曹を目指さない方にとっても、とても為になる講義が揃っています。
研究室・ゼミ良いゼミによるというところはありますが、充実しているところは充実していると思います。
就職・進学良いキャリアセンターが積極的に様々なガイダンスや面談などを行ってくれます。
アクセス・立地普通モノレールの駅からのアクセスは良いですが、立地は八王子の果てみたいなところにあります。周辺には明星大学さんくらいしかありません。
施設・設備良い老朽化は目立ちますが、学生にとって役立つ色々な施設があり、充実していると思います。
友人・恋愛普通それは環境によるものではなく、その人自身がどう動くかによると思います。
学生生活良いサークルはとても多いですし、イベントは毎年秋に白門祭があります。
学科で学ぶ内容法律系の科目が多いですが、法律系以外の科目も充実しています。
武蔵野音楽大学大学院音楽研究科 -
志望動機高校時代、法律を学びたいと漠然と考えており、法学部しか志望していませんでした。
中央大学のことが気になったら!