みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
勉強するのに優れた環境
2020年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い図書館は緑に囲まれていて、勉強しやすい環境にあるし、研究室に入れば自分の席ももらうことができるので、充実しています。
講義・授業普通英語などの語学科目は少人数制で、課題も毎週出るので、語学の学力が向上しました。
研究室・ゼミ良い三年からゼミが始まり、様々な幅広い分野から興味深いゼミを選ぶことができます。
就職・進学良い法曹を目指す場合は、多摩研や学研連などの研究室があるため、受験勉強がしやすい環境だと思います。
アクセス・立地悪い最寄駅は多摩モノレールの中央大学・明星大学という駅です。都心から通うのは遠いので、東京に住んでる人でも大学の近くに一人暮らしをしている人もいます。
施設・設備良い大学自体の敷地が広く、体育館、テニスコート、図書館など様々な施設が全体的に広いです。
友人・恋愛普通サークルや部活に入ると、友人がたくさんできると思います。また、語学のクラスによっては仲良くなっている人もいます。
学生生活良いサークルは種類が多く、数も多いです。バスケサークルの中でも何個もありますし、充実していると思います。
学科で学ぶ内容必須科目はありますが、それ以外は自分で選びます。法律学科の必須科目は法律系がほとんどです。
志望動機私は中央大学の附属高校だったので、推薦で進学しました。法律を学びたいと思ったので、法律学科を選びました。
中央大学のことが気になったら!