みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
語学中心の広く浅い学び
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]総合政策学部国際政策文化学科の評価-
総合評価普通国際的なのか国際的でないのかわからないから。
語学は充実しているがペラペラになると言うほどでもない。本人のやる気次第という印象を受けた。
また学ぶ範囲が広く浅いため、就職先が絞られない。 -
講義・授業良い講義に熱心な教師が多いと感じる。
テストも生徒の力を考慮したものが多く、偏差値相応に感じる。自分のレベルに合った講義を受けられる。 -
研究室・ゼミ良いゼミを選ぶための授業が1年次にあり、大体がその教師のゼミを取る。ゼミは教師によって2年からと3年からで分かれる。
就職・進学良い教師は学生の将来を考え資格を取らせようと試みている。生徒のやる気次第だが、将来についてはとても考えてくれていると思う。
アクセス・立地悪い多摩モノレールしか通っていないため、交通は悪い。学部棟へもかなり歩かなければならないため、大変。モノレールが遅延したらみんな遅刻する。
施設・設備良い個人で1台パソコンを借りれ、パソコン室も充実しているため、設備はとてもいい。自習スペースもあって大変便利。
友人・恋愛悪い学部内で付き合ってる人はほとんど見かけない。ほとんどが高校から付き合っているカップルやサークルでのカップル。
学生生活悪いラグビーというあまり大々的なスポーツではないため、参加者が少ない。出来るならば兼サークルした方が良い。
学科で学ぶ内容語学を中心に、法律や経済、パソコン関係、芸術など広く浅く学ぶ。経済や商学部のように何かに特化することができないので、就職活動は大変かもしれない。
中央大学のことが気になったら!