みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
地味
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価普通人数が多すぎて必修の授業は大教室にも関わらずパンパン状態。すれ違う人は知らない人ばかりで、大学で交友関係を広げようと思っている人にはあまり向かない。クラスも中国語選択のため人数が多く、全く仲良くならない。また、法法は附属以外基本的にとても地味なので大学生活をキラキラしたものだと思っていると痛い目を見る。
講義・授業普通分かりやすい先生だと単位が取りづらく、単位が取理やすい先生だと何を言っているのかよく分からない授業である。
アクセス・立地悪い環境の良いところといったらあと一週間でスタバが建つことくらいだ。あとは隣駅の大塚帝京大学駅に和風なカフェがあり、ちょっと甘いものを食べれるようなところはその2ヶ所しかない。あとはヒルトップ2階のフラット。
友人・恋愛悪い商学部とかオーランとか一部のサッカーサークルなら充実していそう。サークルにしか出会いがないと言っても過言ではないため、サークル選びはかなり重要である。
学生生活良い所属しているサークルは充実している。サークルによりまちまちなので見極めることが大切。体育会系の部活などに入らない限りはかなり暇な大学生活に見える。
就職先・進学先公務員もしくは民間企業
中央大学のことが気になったら!