みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
勉強にふさわしい
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]理工学部物理学科の評価-
総合評価良い周りの学生さんたちのやる気がすごいので、それに促されて自分もやる気が出ます。また、講義の説明はわかりやすく、復習しやすいです。
講義・授業良い指導はかなり充実していると私は感じています。なぜなら授業の話がわかりやすく、記憶に残りやすいと感じているからです。
研究室・ゼミ普通この大学の研究室はたいへん新しく、充実した設備がととのっていて、研究に没頭したい学生にはもってこいです。
就職・進学良い就職実績は大手の企業から中小企業まで幅広い企業への実績がありますを近年では大学側が就職に力をいれはじめて、だんだん就職率は高くなってきています。ですが、他の大学などと比べるとまだまだなのではないかなと感じているのが私の本心です。この大学ならまだまだ上を目指していける、そう信じています。
友人・恋愛良いサークルや部活なので知り合いになり、そこから発展して恋人になるのが一般的です。ちなみに私はサークルなどには入っていないため、友達もいません。これから大学に入る人はぜひサークルや部活などに入っていただきたいです。
中央大学のことが気になったら!